Vuoi fare carne? Hai un forno?maffu wrote:
Non abbandonatemi, vi prego, potrei fare dei danni colossali.
Grazie
Re: Il ricettario di PlayIt
- Teo
- Pro
- Posts: 16455
- Joined: 09/09/2002, 8:57
- MLB Team: Atlanta Braves
- NFL Team: Buffalo Bills
- NBA Team: Utah Jazz
- NHL Team: Colorado Avalanche
- Location: padova
- Contact:
Re: Il ricettario di PlayIt
[align=left][/align]
-
- Pro
- Posts: 21655
- Joined: 16/10/2006, 17:35
- NFL Team: Denver Broncos
- Location: Castel Maggiore [Bologna], far east from Denver, CO
Re: Il ricettario di PlayIt
Scaloppine al limone/funghi
oppure un bel arrosto da fare al forno
oppure un bel arrosto da fare al forno
Giordan wrote: Menzione onorevole per Pap, che si è distinto per avere la stessa voce di Battiato e la peggior pronuncia anglo-americana ogni epoca!!!
-
- Pro
- Posts: 4120
- Joined: 29/05/2009, 10:00
Re: Il ricettario di PlayIt
chiedi a Bigazzi :lol2:maffu wrote:
Chiedo consiglio a voi quindi per qualche ricetta abbastanza semplice (sarò comunque supportato dalla mia ragazza, che non è che sia una cima ma se la cavicchia), di bell'impatto anche visivo. Il mio cruccio è soprattutto il secondo, dove vorrei comunque andare sulla carne.
Cazzo guardi?
- Teo
- Pro
- Posts: 16455
- Joined: 09/09/2002, 8:57
- MLB Team: Atlanta Braves
- NFL Team: Buffalo Bills
- NBA Team: Utah Jazz
- NHL Team: Colorado Avalanche
- Location: padova
- Contact:
Re: Il ricettario di PlayIt
Se ha il forno potrebbe fare il coniglio con patate che piace tanto.Paperone wrote:
oppure un bel arrosto da fare al forno
Va da macellaio, si fa tagliare dei pezzi di coniglio, a casa ci mette sale e un po d'acqua e poi l'inforna insieme con le patate lavate, sbucciate e tagliate a fette grandi e mescolate prima con olio, sale, pepe, prezzemolo, una piccola passata d'aglio e del parmigiano o pecorino grattato.
Forno a 180°, riscaldare un po' la teglia prima sul fornello, mettere dentro e tenerlo per 40 minuti, magari mettendo prima o a metà cottura con carta stagnola che copra le patate per evitare che si abbrustolino.
[align=left][/align]
-
- Pro
- Posts: 4120
- Joined: 29/05/2009, 10:00
Re: Il ricettario di PlayIt
Teo, con tutto il rispetto per il ragazzo, ma il coniglio è complesso da preparare per chi comunque ha dimestichezza -specie per non farlo diventare stopposo- figuriamoci per chi brucia un sofficino, sempre con rispetto parlando.Teo wrote: Se ha il forno potrebbe fare il coniglio con patate che piace tanto.
Va da macellaio, si fa tagliare dei pezzi di coniglio, a casa ci mette sale e un po d'acqua e poi l'inforna insieme con le patate lavate, sbucciate e tagliate a fette grandi e mescolate prima con olio, sale, pepe, prezzemolo, una piccola passata d'aglio e del parmigiano o pecorino grattato.
Forno a 180°, riscaldare un po' la teglia prima sul fornello, mettere dentro e tenerlo per 40 minuti, magari mettendo prima o a metà cottura con carta stagnola che copra le patate per evitare che si abbrustolino.
La cosa più semplice da mettere dentro un forno resta il pollo: al supermercato lo trovi già a pezzi, prendi cosce, sottocosce, ali o cosce con anca e metti in forno a 180 gradi con un filo d'olio (e se te la senti qualche aroma tipo aglio e un po' di curry diluito nell'acqua, ma è trascurabile) finchè non diventa scuro e croccante.
Per il contorno vai al banco surgelati e prendi le "patate al rosmarino" di buitoni, le metti in padella con 5 cucchiaiate d'olio e giri per 10 minuti.
Compri a parte del ketchup piccante o della salse Bbq (barbeque) e hai preparato la cena più semplice del mondo.
Anzi, per farla ancora più facile sostituisci il pollo con una chilata di salsicce, stessa cosa: tagliale a pezzi, così sei sicuro della cottura, forno a 180 gradi, olio, non hai bisogno di odori e quando sono annerite, magna.
Cazzo guardi?
- Vitor #41
- Pro
- Posts: 3236
- Joined: 01/04/2008, 16:31
- Location: Napoli
- Contact:
Re: Il ricettario di PlayIt
Delle belle salsicce e patate al forno? E' una delle cose più facili da fare, ci riesco persino io
- lele_warriors
- Pro
- Posts: 12985
- Joined: 05/07/2007, 7:48
Re: Il ricettario di PlayIt
il coniglio però ha un gusto particolare,non è che piaccia a tuttiTeo wrote: Se ha il forno potrebbe fare il coniglio con patate che piace tanto.
Va da macellaio, si fa tagliare dei pezzi di coniglio, a casa ci mette sale e un po d'acqua e poi l'inforna insieme con le patate lavate, sbucciate e tagliate a fette grandi e mescolate prima con olio, sale, pepe, prezzemolo, una piccola passata d'aglio e del parmigiano o pecorino grattato.
Forno a 180°, riscaldare un po' la teglia prima sul fornello, mettere dentro e tenerlo per 40 minuti, magari mettendo prima o a metà cottura con carta stagnola che copra le patate per evitare che si abbrustolino.
Se Marotta mi porta Lisandro ora e Llorente a luglio, giuro che non lo criticherò mai più ( Leather 23.01.13)
- maffu
- Senior
- Posts: 1804
- Joined: 22/06/2007, 18:46
- Location: Pisa
Re: Il ricettario di PlayIt
come si fanno le scaloppine ai funghi? :gazza:
- maffu
- Senior
- Posts: 1804
- Joined: 22/06/2007, 18:46
- Location: Pisa
Re: Il ricettario di PlayIt
Alla fine è venuta fuori una gran bella cenetta:
- Antipasto: tortino con patate, provola, ricotta e radicchio;
- Primo: pasta al forno con pancetta, funghi e panna;
- Secondo: arista rollè con ripieno di funghi porcini e scaglie di grana;
- Dolce: tiramisù e torta yogurt con crema di mascarpone.
Ma quel che è più importante è che mi son davvero divertito a preparare il tutto con la mia dolce metà
- Antipasto: tortino con patate, provola, ricotta e radicchio;
- Primo: pasta al forno con pancetta, funghi e panna;
- Secondo: arista rollè con ripieno di funghi porcini e scaglie di grana;
- Dolce: tiramisù e torta yogurt con crema di mascarpone.
Ma quel che è più importante è che mi son davvero divertito a preparare il tutto con la mia dolce metà
- lele_warriors
- Pro
- Posts: 12985
- Joined: 05/07/2007, 7:48
Re: Il ricettario di PlayIt
come hai fatto a preparare tutto ciò senza averne l'idea?maffu wrote: Alla fine è venuta fuori una gran bella cenetta:
- Antipasto: tortino con patate, provola, ricotta e radicchio;
- Primo: pasta al forno con pancetta, funghi e panna;
- Secondo: arista rollè con ripieno di funghi porcini e scaglie di grana;
- Dolce: tiramisù e torta yogurt con crema di mascarpone.
Ma quel che è più importante è che mi son davvero divertito a preparare il tutto con la mia dolce metà
Se Marotta mi porta Lisandro ora e Llorente a luglio, giuro che non lo criticherò mai più ( Leather 23.01.13)
-
- Pro
- Posts: 4120
- Joined: 29/05/2009, 10:00
- maffu
- Senior
- Posts: 1804
- Joined: 22/06/2007, 18:46
- Location: Pisa
Re: Il ricettario di PlayIt
Ma il mio problema più che altro era non avere idea di cosa dover utilizzare per fare cosa, ma una volta che trovi ricette scritte a misura per bambini il tutto è risultato abbastanza semplice. Poi la mia ragazza si è rilevata meno peggio di quel che sostenesse
E comunque non son cose difficili eh, tutt'altro, però fanno la loro porca figura. Paradossalmente la cosa venuta peggio era la più facile, il tiramisù :sbadat:
E comunque non son cose difficili eh, tutt'altro, però fanno la loro porca figura. Paradossalmente la cosa venuta peggio era la più facile, il tiramisù :sbadat:
- lele_warriors
- Pro
- Posts: 12985
- Joined: 05/07/2007, 7:48
Re: Il ricettario di PlayIt
dammi i link delle ricettemaffu wrote: Ma il mio problema più che altro era non avere idea di cosa dover utilizzare per fare cosa, ma una volta che trovi ricette scritte a misura per bambini il tutto è risultato abbastanza semplice. Poi la mia ragazza si è rilevata meno peggio di quel che sostenesse
E comunque non son cose difficili eh, tutt'altro, però fanno la loro porca figura. Paradossalmente la cosa venuta peggio era la più facile, il tiramisù :sbadat:
Se Marotta mi porta Lisandro ora e Llorente a luglio, giuro che non lo criticherò mai più ( Leather 23.01.13)
- maffu
- Senior
- Posts: 1804
- Joined: 22/06/2007, 18:46
- Location: Pisa
Re: Il ricettario di PlayIt
mah se proprio ci tieni te le riscrivo, son su libri
- lele_warriors
- Pro
- Posts: 12985
- Joined: 05/07/2007, 7:48
Re: Il ricettario di PlayIt
era curiosità,soprattutto riguardo il primo e il secondo.maffu wrote: mah se proprio ci tieni te le riscrivo, son su libri
se devi trascriverle lascia stare :figo:
Se Marotta mi porta Lisandro ora e Llorente a luglio, giuro che non lo criticherò mai più ( Leather 23.01.13)